TORTAS, BOLOS E SONHOS
MILLE FEUILLES (MIL FOLHAS)

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 125ml de água gelada;
  • 200g de manteiga;
  • 400g de Geléia Ritter sabor Amora.

Modo de preparar:

  • Coloque a farinha sobre a mesa. Forme um buraco no meio e coloque sal. Misture a água, pouco a pouco, pois a quantidade deve ser proporcional à capacidade de absorção da farinha. Amasse com a ponta dos dedos, com muito cuidado para não dar força demais à massa. Leve por 2 horas ao refrigerador, cobrindo com plástico;
  • Estique a massa em um quadrado suficientemente capaz de embrulhar 200g de manteiga (o peso da manteiga deve representar 50% do peso da massa);
  • Levante os quatro lados. Deixe no refrigerador por 15 minutos e dobre a massa em duas voltas. Repita este procedimento por mais 2 vezes, chegando a um total de 6 voltas;
  • Asse em forno a 120º C por 20 minutos. Deixe esfriar.
  • Por cima do mil folhas espalhe a Geléia Ritter sabor Amora.
Dica: Experimente também usar a Geléia Ritter 1919 sabor Pêssego.